Receitas

Bolo salgado de aveia


Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de leite desnatado
Tempero alho e sal Sabor da Serra a gosto
250 g de ricota fresca amassada
1 lata de ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
4 tomates sem casca e sem sementes picados
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de alcaparras

 
Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Numa panela, junte a aveia, o leite e Tempero alho e sal Sabor da Serra.Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Coloque o creme em uma vasilha e espere amornar.Junte a ricota e as gemas ao creme, mexendo bem.

Adicione as claras em neve, a ervilha e a cebolinha, misturando bem.Derrame em um refratário untado com 2 colheres de azeite.

Asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.

À parte, aqueça o azeite restante e refogue a cebola. Tempere com tempero alho e sal Sabor da Serra a gosto.Quando ficar macia, junte o tomate, o manjericão e a alcaparra. Deixe apurar bem e sirva com o bolo.


 
Informações da receita
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora
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